Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Жители дома № 74 по улице Севастопольская поблагодарили УПЧ за помощь в благоустройстве

04.07.2019 Нет комментариев 19 просмотров

31 августа 2018 года адрес УПЧ в городе Севастополе поступило обращение гр. П. по вопросу ненадлежащего состояния дорожного покрытия внутридворового проезда и капитального ремонта дома № 74 по улице Севастопольской.

Согласно материалам обращения, жильцы дома неоднократно обращались в адрес Департамента городского хозяйства города Севастополя, а также в иные уполномоченные  органы с просьбой произвести ремонт дорожного покрытия внутридворового проезда и капитального ремонта, однако на момент обращения проблема не получила положительного решения.

В рамках рассмотрения обращения, гр. П., в числе иных документов было предоставлено письмо Прокуратуры города Севастополя, согласно которому, прокурорской проверкой было установлено, что внутридворовой проезд в районе дома № 74 по улице Севастопольской не соответствует требованиям к эксплуатационному состоянию, имеет дефекты покрытия, в некоторых местах отсутствуют бортовые камни.

Также, согласно вышеуказанного письма, дом № 74 по улице Севастопольская включен в пообъектный перечень многоквартирных домов, в отношении которых предоставляется субсидия из бюджета города Севастополя для выполнения работ по капитальному ремонту в 2018 году.

Вместе с тем, по прошествии 4 месяцев, на момент обращения заявителя к Уполномоченному, никакие ремонтные работы произведены не были.

В рамках рассмотрения обращения, УПЧ в городе Севастополе Павел Буцай обратился в адрес Правительства Севастополя с просьбой принять все необходимые меры по проведению ремонтных работ.

В ходе выездного приема граждан на территории внутригородского муниципального образования города Севастополя Верхнесадовский муниципальный округ, УПЧ провел личную встречу с заявителем, которая сообщила, что в настоящий момент все работы по ремонту выполнены в полном объеме. Это подтвердил и визуальный осмотр.

Внутридомовая территория приведена в надлежащее состояние, построена спортплощадка, в окнах подъездов дома поставлены стеклопакеты, установлено наружное освещение. На сегодняшний день дом № 74 по улице Севастопольская и внутридомовая территория являет собой пример качественного благоустройства, отвечающего национальным стандартам, а также критериям комфортности.

Довольные оказанным содействием в решении насущной проблемы, жители дома выразили УПЧ сердечную благодарность.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий