Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Проблемы Балаклавского МО

07.02.2019 Нет комментариев 127 просмотров

7 февраля 2019 года УПЧ в городе Севастополе Павел Буцай и сотрудник аппарата Анастасия Беккер провели выездной прием граждан на территории внутригородского муниципального образования города Севастополя Балаклавский  муниципальный округ. В ходе приема принимались обращения граждан по различным вопросам, связанным с обеспечением условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина.

Анализ поступивших письменных и устных обращений граждан свидетельствует о наличии ряда проблем, требующих решения.

Так, большую обеспокоенность и возмущение жителей ВМО вызывает строительство очистных сооружений, которое ведется в непосредственной близости от частного жилого сектора.

Также в адрес УПЧ поступило обращение о незаконном строительстве дороги на территории округа, что вызвало острый конфликт между соседями. Отдельные вопросы, связанные с оформлением опеки над детьми-сиротами, обратили на себя внимание до начала приема на территории округа. Гр. К. ранее обращалась с данной проблемой в ходе приема, который проводился УПЧ и сотрудниками аппарата 6 февраля 2019 года в помещении организации «Севастопольский дом ветеранов».

Острую актуальность сохраняют вопросы оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан. Так, в ходе приема в адрес УПЧ обратилась депутат Совета Орлиновского МО Лилия Миронюк с просьбой оказать содействие в устройстве жителя села Гончарное на обследование в психоневрологический диспансер. После переговоров с Департаментом здравоохранения города Севастополя этот вопрос был решен положительно.

По итогам выездного приема принято решение усилить взаимодействие с органами государственной власти города Севастополя и органами местного самоуправления в сфере разрешения вопросов местного значения в муниципальных образованиях города Севастополя.  В рамках рассмотрения поступивших обращений направлены запросы и ходатайства в профильные организации и учреждения города Севастополя.

Практика выездных приемов граждан Уполномоченным и сотрудниками его Аппарата осуществляется на регулярной основе и является одной из задач Уполномоченного в сфере обеспечения условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина на территории города Севастополя в соответствии со статьями 2,4 Закона города Севастополя от 26 июня 2015 года № 159-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе».

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий