Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Помощь многодетной матери и ее детям

26.09.2019 Нет комментариев 41 просмотр

В адрес УПЧ в городе Севастополе Павла Буцая обратилась гр. К. Женщина оказалась в сложных жизненных обстоятельствах. Заявитель и ее близкие испытывали трудности в вопросе реализации целого ряда основополагающих прав.

Так, гр. К. является матерью, которая имеет на иждивении трех несовершеннолетних детей. 4 декабря 2018 года заявитель обратилась в суд с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов с ее бывшего мужа, проживающего в городе Москва. Суд встал на сторону женщины и удовлетворил ее требования. Но бывший супруг продолжал уклоняться от исполнения своих

В рамках заявления УПЧ направил в адрес Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве обращение с просьбой провести проверку обстоятельств, указанных гр. К., а также предоставить в адрес УПЧ справку о получении либо неполучении заявителем алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В результате обращения УПЧ и проведенной проверки была получена справка о неполучении алиментов, которая была представлена заявителю. Данный документ был необходим гр. К. для положительного решения вопроса о получении пособия на новорожденного ребенка.

Также благодаря содействию УПЧ удалось разрешить другую проблему, которая беспокоила заявителя.

Ее несовершеннолетний сын, 2004 года рождения, имел регистрацию по месту жительства в городе Москва. Однако, по информации гр. К., на протяжении 5 месяцев вопрос получения ее сыном паспорта гражданина Российской Федерации решен не был, в связи с чем, не представлялось возможным встать на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях в городе федерального значения Севастополе по категории «многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей».

УПЧ обратился в адрес УВМ УМВД России по городу Севастополю с просьбой провести проверку обстоятельств, указанных заявителем, и принять все необходимые меры по реализации прав ее и ее сына.

Итогом обращения УПЧ стало положительное решение и этой проблемы.

Довольная оказанной помощью, в ходе приема граждан, который проводился 24 сентября 2019 года, гр. К. выразила УПЧ благодарность.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий