Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

По рекомендации Уполномоченного произведен перерасчет пенсии

03.06.2019 Нет комментариев 31 просмотр

11 марта 2019 года в адрес УПЧ в городе Севастополе (далее – Уполномоченный) поступила жалоба гр. К, по вопросу перерасчета пенсии.

Согласно информации, указанной в жалобе, гр. К. в 2017 году была назначена страховая пенсия по старости. Однако, часть страхового стажа заявителя учтена не была, в связи с отсутствием украинского пенсионного дела, на основании чего в 2018 году с целью подтверждения страхового стажа гр. К, отделом Пенсионного фонда Российской Федерации в Гагаринском районе города Севастополя был сделан запрос в г. Д., Донецкой области. Стоит отметить, что о результатах рассмотрения и принятом решении по данному делу заявитель проинформирован не был.

В рамках рассмотрения данной жалобы Уполномоченным было направлено обращение в адрес Государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Севастополе (межрайонное)  (далее – Управление) с просьбой представить мотивированную позицию по сути вопросов, которые изложены в жалобе гр. К.

29 мая 2019 года Уполномоченным был получен ответ о том, что Управлением был произведен пересмотр ранее назначенной гр. К. пенсии с учетом подтвержденного периода работы с 29 сентября 1987 года по 23 июля 1998 года с первоначальной даты назначения. Следовательно, неполученные суммы страховой пенсии будут выплачены в полном объеме.

Так по рекомендации УПЧ были приняты необходимые меры по реализации пенсионных прав заявителя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий