Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

По рекомендации УПЧ приняты меры по восстановлению трудовых прав работников

24.05.2019 Нет комментариев 76 просмотров

В адрес УПЧ в городе Севастополе поступило коллективное обращение граждан, являющихся работниками либо ранее состоявших в трудовых отношениях с Управляющей компанией «Р» в качестве дворников. Согласно информации заявителей, со стороны работодателя систематически нарушались требования трудового законодательства в части, касающейся выплаты заработной платы работникам. Оформив с заявителями трудовые отношения, УК «Р», отказывала им в официальной заработной плате и ее зачислении на банковскую карту. Денежные средства работникам выдавались по нескольким ведомостям. Оставшиеся суммы выдавались на руки, по отдельным ведомостям.

Главу инициативной группы и контактное лицо заявителей, гр. М., приняли на работу без оформления трудового договора в письменной форме. По данной проблеме гр. М. обратилась к Уполномоченному отдельно.

Законные требования заявителей о заключении с ними дополнительных соглашений к трудовому договору, в которых были бы корректно указаны нормы и объемы выполняемых работ, а также фактическая заработная плата, работодатель оставлял без внимания.

Данная ситуация была взята УПЧ под личный контроль. Этот и другие подобные случаи недобросовестных действий работодателей обсуждались в ходе заседания Общественного экспертного совета при УПЧ, которое состоялось 17 апреля 2019 года. В рамках рассмотрения заявлений также были направлены обращения в адрес Прокуратуры города Севастополя и Государственной инспекции труда города Севастополя направлены обращения с просьбой провести проверку обстоятельств, указанных заявителями и принять все необходимые меры по их трудовых прав и привлечении работодателя к ответственности.

По итогам рассмотрения Инспекцией проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства УК «Р». Установлено, что в нарушение норм действующего законодательства гр. М. была допущены к работе без оформления трудового договора в письменной форме.

Кроме того, работодатель не обеспечил проведение одной из сотрудниц, гр. Л. обязательного медицинского осмотра (обследования) в установленном порядке за счет средств работодателя. Также работодателем не организовано в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и не проведена проверка знаний требований охраны труда гр. Л., а также вводный инструктаж и первичный инструктаж на рабочем месте по охране труда проведен гр. Л. должностными лицами работодателя, не обученными охране труда в установленном порядке. Работодатель не обеспечил выдачу гр. Л. за счет собственных средств специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законом порядке. Также не велся учет за выданными средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами в личных карточках учета выдачи.

В отношении других заявителей факты, изложенные в коллективном обращении, не подтвердились.

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе, об оформлении с гр. М. трудового договора в письменной форме.

За допущенные правонарушения в отношении виновных лиц возбуждено административное производство.

Таким образом,  по рекомендации УПЧ Инспекцией в настоящее время приняты необходимые меры по обеспечению условий и гарантий реализации трудовых прав работников.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий