Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

По рекомендации УПЧ приняты меры по улучшению водоснабжения Орлиновского МО

26.06.2019 Нет комментариев 60 просмотров

В ходе выездного приема граждан, который 23 мая 2019 года УПЧ в городе Севастополе, сотрудниками аппарата и представителем Следственным отделом по Балаклавскому району города Севастополя СУ СК РФ по Севастополю, на территории внутригородского  муниципального образования города Севастополя – Орлиновский муниципальный округ, в адрес Уполномоченного обратился гр. П.

Согласно материалам обращения, жители улиц Ласпинская и Каштановая в селе Орлином оказались в сложной жизненной ситуации. На сегодняшний день указанные улицы не имеют водопровода, что отрицательным образом сказывается на условиях проживания людей, среди которых многодетные семьи, семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, пенсионеры. Эти категории граждан особенно остро нуждаются в регулярном водоснабжении, которое является необходимым условием для реализации ими повседневных нужд.

По информации заявителя, подключение улиц Ласпинская и Каштановая к системе водоснабжения предполагается в 2020 году, но данная проблема нуждается в возможно скорейшем решении.

Временной мерой, которая, по мнению гр. П. отчасти позволит разрешить возникшую сложную ситуацию, является обеспечение регулярного подвоза воды в объеме, достаточном для обеспечения нужд жителей двух улиц.

В рамках рассмотрения настоящего обращения, учитывая высокую актуальность и остроту данной проблемы, затрагивающей интересы многих людей УПЧ в городе Севастополе Павел Буцай обратился в адрес Заместителя Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Владимира Базарова с просьбой:

- поручить принять меры к удовлетворению повседневных нужд жителей улиц Ласпинская и Каштановая в селе Орлиное, обеспечив их регулярное снабжение привозной водой в объеме, достаточном для покрытия повседневных нужд.

- по возможности, ускорить подключение вышеуказанных улиц к системе централизованного водоснабжения.

В рамках рассмотрения обращения Правительством Севастополя и подведомственными учреждениями была проведена проверка обстоятельств, указанных заявителем. Согласно информации, предоставленной в адрес УПЧ, проектно-изыскательские работы по объекту: «Строительство 2 участков водоводов в с.Орлиное по ул. Каштанова – ул. Молодежная, ул. Ласпинская» выполнены, получено положительное заключение ГАУ «Государственная экспертиза города Севастополя», утверждена градостроительная документация проекта планировки и проекта межевания территории. Строительно-монтажные работы по данному объекту планируются на 2020 год.

Также приняты меры по увеличению частоты подвоза питьевой воды  в с. Гончарное, с. Резервное, ул. Ласпинская, с. Орлиное.

Таким образом, в настоящее время приняты все возможные в настоящий момент меры к удовлетворению повседневных нужд жителей улиц Ласпинская и Каштановая в селе Орлиное, в части их регулярного снабжения привозной водой в объеме, достаточном для покрытия повседневных нужд.

Вместе с тем, ситуация в области водоснабжения села Орлиное, продолжает оставаться на личном контроле УПЧ. Вся поступающая в адрес Уполномоченного актуальная информация по данному вопросу будет внимательным образом изучаться, и незамедлительно доводиться до сведения органов государственной власти, профильных организаций и учреждений города Севастополя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий