Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

По рекомендации УПЧ приняты меры по определению детей заявителя в детский сад

29.05.2019 Нет комментариев 25 просмотров

В ходе приема граждан, который проводился в аппарате УПЧ в городе Севастополе 7 мая 2019 года, в адрес Уполномоченного обратилась гр. М. Женщина оказалась в сложной жизненной ситуации. В феврале 2019 года она стала вдовой. Имея на иждивении двух несовершеннолетних детей (2014 и 2015 года рождения), гр. М. осталась одна, без средств к существованию, работы и постоянного жилья. В этой связи определение детей в дошкольное образовательное учреждение города Севастополя заявителю позволило бы уделить больше времени вопросам трудоустройства.

В рамках рассмотрения заявления УПЧ Павел Буцай обратился в адрес Департамента образования города Севастополя с просьбой оказать содействие в  определении детей гр. М. в детский сад.

В результате Департаментом было принято положительное решение. В настоящее время дети заявителя в порядке планового комплектования на 2019-2020 учебный год направлены в дошкольное образовательное учреждение города Севастополя для зачисления с июня по август 2019 года.

Таким образом, по рекомендации и при содействии УПЧ приняты меры по реализации прав заявителя и ее несовершеннолетних детей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий