Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

По рекомендации УПЧ приняты меры по обеспечению слабовидящих и инвалидов по зрению доступной средой

15.04.2019 Нет комментариев 38 просмотров

В ходе приема граждан, который проводился 24 октября 2018 года в рамках реализации  общероссийского социально-просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров», в адрес УПЧ в городе Севастополе поступило обращение организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» по вопросу оказания содействия в реализации права на обеспечение доступной средой.

Данная организация объединяет более 219 незрячих и слабовидящих жителей города Севастополя и оказывает им помощь и поддержку в решении повседневных вопросов, связанных с реабилитацией, трудоустройством, организацией досуга.

Помещение Общества располагается по адресу: г. Севастополь, ул. Гоголя, 30. В настоящее время доступ к данной организации незрячим и слабовидящим людям затруднен, так как ближайшая остановка троллейбуса по направлению из Камышовой бухты находится на улице Ивана Голубца, за 450 метров до помещения Общества, а незрячим и слабовидящим людям не просто сориентироваться в городе при нынешнем состоянии доступной среды.

Возможным решением данной проблемы стало бы внесение изменений в схему движения троллейбусного маршрута №4 путем организации остановки возле дома №1 по улице Кожанова (помещение кафе «Домашний уют»). Данная остановка позволит жителям Гагаринского района добираться до Общества без пересадок, а также будет удобна всем жителям.

В рамках рассмотрения данного заявления УПЧ Павел Буцай обратился в адрес Губернатора города Севастополя и профильных Департаментов Правительства Севастополя с просьбой рассмотреть возможность согласования размещения троллейбусной остановки у дома № 1 по улице Кожанова согласно прилагаемой схеме.

Согласно информации Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя, поступившей в адрес УПЧ 15 апреля 2019 года, в соответствии с Отдельным поручением Губернатора города Севастополя от 22 марта 2019 года № 37-ОП в срок до 1 июня 2019 года запланировано устройство остановочного пункта по адресу: г. Севастополь, ул. Кожанова, 1.

Таким образом, в настоящее время созданы все необходимые условия для реализации мероприятий по обеспечению инвалидов по зрению и слабовидящих граждан доступной средой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий