Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

«Не оставили в опасности!»

02.12.2019 Нет комментариев 11 просмотров

В адрес Уполномоченного Павла Буцай обратилась гр. Ю. по вопросу срочной госпитализации 89-летней гр. З. Так, гр. З. страдает тяжелым заболеванием, а именно старческой (сенильной) деменцией, в связи с чем нуждается в круглосуточном уходе и постоянном присмотре. Необходимая помощь больной ежедневно оказывалась ее сыном, однако, 24 ноября 2019 года он был госпитализирован на неопределенный срок. Таким образом, пожилая женщина осталась одна в квартире в абсолютно беспомощном состоянии.

Неравнодушная соседка не смогла остаться в стороне от сложившейся ситуации и была вынуждена взять на себя обязанности по уходу и присмотру за пожилой соседкой. Однако, в связи с напряженным графиком работы гр. Ю. не располагает возможностью постоянно находиться с гр. З, вследствие чего обратилась за помощью к севастопольскому омбудсмену.

В свою очередь было установлено, что гр. Ю. удалось получить направление на госпитализацию гр. З. в ГБУЗС «Городская больница № 6», однако, как оказалось, на фоне имеющегося заболевания пенсионерка также страдает синильным психозом, что в свою очередь, стало препятствием для транспортировки пожилой женщины без сопровождения соответствующих специалистов.

Так, благодаря взаимодействию омбудсмена Павла Буцай с Заместителем Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Александром Кулагиным, при непосредственном участии Главного врача ГБУЗС «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Татьяны Стульбы, удалось в максимально короткие сроки перевезти беспомощную женщину в спокойной и комфортной обстановке в ГБУЗС «Городская больница № 6», где на сегодняшний день ей оказывается профессиональный и полноценный уход до полного выздоровления ее сына.

Гр. Ю. выразила Уполномоченному устную благодарность за оказанную помощь и внимательное отношение к данному случаю.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий