Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

«На встречу пациентам»

02.12.2019 Нет комментариев 10 просмотров

Уполномоченный Павел Буцай посетил Севастопольскую городскую психиатрическую больницу, расположенную на Фиолентовском шоссе, 15.  Омбудсмен ознакомился с деятельностью недавно открытого отделения круглосуточного медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также с условиями пребывания пациентов, находящихся на стационарном лечении.

Как отмечает главный врач медучреждения Лариса Касьянова, ранее медицинское освидетельствование пациентов на состояние опьянения водителей, доставляемых сотрудниками ГИБДД УМВД России по                                      г. Севастополю, проводилось в здании приемного покоя психиатрической больницы, что доставляло неудобства из-за постоянных очередей. Теперь процедуру проводят в отдельном здании, что позволило существенно сократить время ожидания сотрудников ГИБДД УМВД России по г. Севастополю и снять определенную нагрузку с приемного покоя.

Подводя итоги проделанной в 2019 году работы, Лариса Касьянова отметила, что ввиду отсутствия стационарного отделения для лечения алко- и наркозависимых, в больнице было открыто отделение амбулаторного лечения вышеуказанной категории пациентов.

Вместе с тем в настоящее время в административно-лечебном корпусе производится капитальный ремонт, что, в свою очередь позволит произвести разделение наркологической и психиатрической амбулаторных служб, которые в данный момент, ввиду отсутствия свободных помещений, расположены на одном этаже, что доставляет значительные неудобства пациентам.

Севастопольский омбудсмен также отметил, что руководством больницы принимаются все необходимые меры для создания комфортных условий работы сотрудникам данного медицинского учреждения, в чем мог убедиться лично.

В завершение встречи Уполномоченный Павел Буцай вручил благодарность главному врачу Севастопольской городской психиатрической больницы Ларисе Касьяновой за добросовестный труд, чуткое и внимательное отношение к пациентам, высокий профессионализм, за оперативное разрешение вопросов и преданность любимому делу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий