Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

На страже прав (прием от 26.02.2019)

26.02.2019 Нет комментариев 127 просмотров

26 февраля 2019 года УПЧ и сотрудники аппарата провели очередной прием граждан по вопросам, связанным с обеспечением условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина в городе Севастополе. 

Анализ обращений, поступивших в ходе приема, показывает: граждан беспокоит широкий спектр проблем. Есть среди них и такие, которые обращают на себя особенное внимание. Так, заявители Д. и Б. обратились к специалистам аппарата УПЧ с просьбой оказать содействие в реализации пенсионных прав; гр. Н. интересовали вопросы, связанные с защитой жилищных прав.

Гр. П. проинформировала УПЧ о ситуации, которая сложилась в связи с неправомерными, по ее мнению, действиями работодателя при ее увольнении.

Гр. В. сообщила об угрозах и психологическом давлении, оказываемых со стороны квартиросъемщиков, живущих в соседней квартире, и просила разъяснений относительно возможных действий в сложившейся ситуации.

Гр. С. обратились с просьбой оказать содействие в снятии запрета на регистрацию права собственности на квартиру.

В ходе приема УПЧ и сотрудники аппарата давали необходимые устные разъяснения правового характера о возможных механизмах разрешения сложных жизненных ситуаций, в которых оказались заявители и их близкие. В рамках рассмотрения поступивших заявлений будут направлены обращения в профильные организации и учреждения города Севастополя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий