Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

На страже прав (прием от 23.04.2019)

24.04.2019 Нет комментариев 36 просмотров

23 апреля 2019 года в аппарате УПЧ города Севастополя состоялся очередной прием граждан по вопросам, связанным с обеспечением условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина в городе Севастополе.

Ведение приемов граждан в аппарате УПЧ является важной составляющей деятельности Уполномоченного. Принимая обращения граждан, УПЧ Павел Буцай и сотрудники аппарата не только стремятся помочь в разрешении сложных жизненных ситуаций, но и осуществляют всесторонний анализ проблемных вопросов, которые изложены заявителями. По результатам принимается решение о дальнейших действиях и возможных способах реагирования. В случае когда проблема носит системный характер, и затрагивает интересы многих людей, данный вопрос прорабатывается в ходе рабочих встреч с представителями органов государственной власти города Севастополя, профильных организаций, а также в ходе круглых столов, межведомственных совещаний и на заседаниях Общественного экспертного Совета при УПЧ.

В ходе приема в адрес УПЧ поступили многочисленные обращения по разным вопросам, затрагивающим различные сферы жизнедеятельности.

Актуальными остаются проблемы в области ЖКХ. Так, одна из заявительниц, гр. И., обратилась с жалобой на неправомерные, по ее мнению, действия управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, в части, касающейся определения суммы задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. По итогам общения УПЧ и сотрудником аппарата были даны устные разъяснения в части, касающейся порядка обжалования вышеуказанных действий в судебном порядке.

По-прежнему острой является проблема реализации трудовых прав граждан. Так, гр. С., которая ранее обращалась в адрес УПЧ с заявлением о неправомерных действиях работодателя при ее увольнении, представила актуальную информацию по данной ситуации. В свою очередь, УПЧ проинформировал о мерах, принятых в рамках рассмотрения обращения заявителя.

Другой заявитель, гр. Г., ранее обращавшийся с жалобой на немотивированный отказ работодателя в приеме на работу, был ознакомлен с ответом работодателя, полученным в рамках рассмотрения обращения. По рекомендации УПЧ  заявителем будет проведена новая встреча с работодателем, по итогам которой будет принято окончательное решение о дальнейших механизмах разрешения данной проблемы.

Сложным остается вопрос реализации отдельными гражданами права на получение статуса Ветерана Великой Отечественной войны и определенных для данной категории льгот и социальных гарантий. Один из заявителей, гр. Ж., ранее неоднократно обращался в адрес УПЧ по данной проблеме. В ходе приема он представил дополнительные документы для приобщения к материалам обращения. По итогам рассмотрения в адрес профильных ведомств направлены соответствующие запросы и ходатайства.

Актуальными остаются вопросы социального обеспечения, реализации пенсионных прав.

Также в ходе приема давались устные консультации в части, касающихся возможных способов разрешения  спорных ситуаций, проистекающих из взаимоотношений соседей.

По итогам рассмотрения поступивших обращений УПЧ направлены обращения в профильные организации и учреждения города Севастополя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий