Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Качинский МО: нужды и повседневность

11.04.2019 Нет комментариев 73 просмотра

11 апреля 2019 года УПЧ в городе Севастополе Павел Буцай, сотрудник аппарата Эмма Аллахвердян, прокурор Нахимовского района города Севастополя Александр Гоголев, руководитель следственного отдела по Нахимовскому району Максим Щегловым провели совместный прием граждан, который состоялся в здании администрации Качинского муниципального округа.

В ходе выездного приема УПЧ, сотрудник аппарата УПЧ, представители Прокуратуры и следственного отдела давали гражданам консультации по вопросам, связанным с защитой их прав и законных интересов, а также относительно возможных путей разрешения сложных жизненных ситуаций, в которых оказались заявители и их близкие.


Благодаря содействию УПЧ отдельные проблемы были разрешены непосредственно в ходе приема. Так, среди обратившихся за помощью, был гражданин, который в связи со смертью родителей и возникшей конфликтной ситуации с его родным братом, на почве раздела имущества, которое перешло по наследству, остался без крыши над головой. УПЧ оказал содействие в помещении его в восстановительный центр, созданный при Севастопольской Региональной общественной организации по формированию здорового образа жизни в городе Севастополе, с питанием, койко-местом и предоставлением работы на стройке. Таким образом, обеспечены необходимые условия для реализации прав заявителя.

Иные заявления, поступавшие в ходе приема, касались преимущественно социальных вопросов. В рамках рассмотрения поступивших обращений УПЧ направлены запросы и ходатайства в профильные организации и учреждения города Севастополя. В случаях, требующих вмешательства и реакции надзорного ведомства, органами Прокуратуры будут организованы соответствующие проверки.

В ходе выездного приема УПЧ П. Буцай также провел личную встречу с Главой внутригородского муниципального образования Николаем Герасимом, в рамках которой обсуждались актуальные проблемы в деятельности муниципального образования, связанные с решением вопросов местного значения. Одним из актуальных вопросов, беспокоящих жителей муниципального образования, является проблема увеличения численности бродячих животных, а также состояние объектов инфраструктуры.



Данные проблемы взяты УПЧ под личный контроль. Особенную обеспокоенность вызывает рост числа бродячих собак. Эта проблема характерна и для других муниципальных образований. В этой связи, принято решение вынести ее на обсуждение на очередном заседании Общественного экспертного совета при УПЧ, которое состоится 17 апреля 2019 года.

Практика выездных приемов граждан Уполномоченным и сотрудниками Аппарата осуществляется на регулярной основе и является одной из задач Уполномоченного в сфере обеспечения условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина на территории города Севастополя в соответствии с Законом города Севастополя от 26 июня 2015 года № 159-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе».

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий