Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Качественное питание - детям

27.12.2018 Нет комментариев 89 просмотров

В адрес УПЧ города Севастополя обратилась гр. Г. с жалобой на некачественное питание в одном из образовательных учреждений города Севастополя, в котором обучается ее внук. По информации заявителя, как член многодетной и малообеспеченной семьи, ее внук, гр. В., ученик 7 класса, имеет право бесплатно обедать в школьной столовой.

По мнению гр. Г., питание в школе не соответствует установленному качеству, в результате спустя год посещения школьной столовой у ее внука начались проблемы с желудком. Заявитель неоднократно обращалась к администрации школы с просьбой обратить внимание на эту проблему, но на момент обращения ситуация не получила положительного решения.

В рамках рассмотрения заявления УПЧ города Севастополя Павел Буцай обратился в адрес Прокуратуры города Севастополя и начальника Территориального отдела Роспотребназдора с просьбой провести проверку вышеуказанных обстоятельств и принять необходимые меры реагирования.

Согласно информации ТО Роспотребнадзора по городу Севастополю и Прокуратуры, органом Роспотребнадзора совместно с Прокуратурой Гагаринского района города Севастополя было проведено обследование школьной столовой, в ходе проведенной проверки установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя, ответственного за обеспечение школьной столовой, открыто административное делопроизводство в части нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей.

В настоящее время заявитель и ее внук не имеют претензий относительно качества питания в школе. Таким образом, при содействии УПЧ приняты необходимые меры по реализации прав обучающихся на качественное питание.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий