Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

К УПЧ обратились за содействием в опеке несовершеннолетних

07.02.2019 Нет комментариев 102 просмотра

7 февраля 2019 года УПЧ города Севастополя Павел Буцай и сотрудник аппарата Анастасия Беккер совместно с представителем инспекции по делам несовершеннолетних в рамках рассмотрения обращения гр. К., поступившего в ходе выездного приема на территории внутригородского муниципального образования Балаклавский муниципальный округ, посетили  Государственное казенное учреждение города Севастополя «Социальный приют для детей».

Заявитель выражает обеспокоенность бытовыми условиями в приюте, а также отсутствием организации досуга детей и подростков. По материалам обращения, большую часть времени воспитанники предоставлены сами себе. Согласно полученной УПЧ информации, отмечены многочисленные случаи самовольного оставления приюта, курения.

 В ходе визита был осуществлен визуальный осмотр учреждения на предмет ознакомления с условиями проживания воспитанников, а также общим состоянием здания, в котором расположен приют.

В настоящий момент помещения приюта находятся на стадии ремонта. В беседе с новым руководством приюта УПЧ обсудил актуальные вопросы, связанные с деятельностью учреждения. Согласно полученной информации, серьезные затруднения сотрудники приюта испытывают ввиду того, что не могут выступать в роли опекунов, и это препятствует реализации воспитанниками их прав.

Другой системной проблемой является обеспечение надлежащих условий проживания и обучения воспитанников.

С целью обеспечения организации досуга детей и подростков, УПЧ обратился к руководителям секций дзюдо и самбо, с просьбой наладить тренировки воспитанников приюта.

Эти и другие вопросы, о которых стало известно в ходе визита, приняты УПЧ во внимание и взяты под личный контроль. В дальнейшем их предполагается вынести на широкое обсуждение в ходе круглых столов и заседаний Общественного экспертного совета при УПЧ.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий