17 июня 2021

В адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцай обратилась гр. П. по вопросу нарушения ее права на получение компенсации из средств материнского капитала.

В обращении было указано, что заявитель дважды обращалась в адрес Пенсионного фонда с заявлениями о распоряжении средствами материнского капитала, которые ей необходимы для компенсации затрат, понесенных на улучшение жилищных условий – строительство жилого дома.

Mat kapital

Женщина пояснила, что к заявлению ею были приложены копии необходимых документов, несмотря на это, ей было отказано.

Гр. П. была не согласна с выводами, сделанными Пенсионным фондом, и просила оказать возможное содействие в положительном разрешении данной ситуации.

С целью оказания надлежащей помощи гр. П., омбудсменом было направлено обращение в адрес Пенсионного фонда с просьбой направить письменные пояснения по вопросам, изложенным заявителем, а также сообщить, при каких условиях возможно удовлетворение заявления гр. П.

На данное обращение Уполномоченным был получен ответ Пенсионного фонда о том, что в результате проведенного более детального анализа представленных заявителем документов, вынесено решение об удовлетворении заявления гр. П.

Заявитель поблагодарила Уполномоченного за положительное разрешение ее вопроса.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08