16 ноября 2020

К Уполномоченному Павлу Буцай обратился гражданин Республики Мозамбик Н., воспитывающий дочь - чемпионку России, а также мастера спорта Российской Федерации по акробатическому рок-н-роллу, с просьбой оказать возможное содействие в получении нового вида на жительство на территории России, ввиду обнаружившейся ошибки в документе, удостоверяющем личность.

 Так, гр. Н. в 1990 году выехал в бывший Союз Советских Социалистических Республик (СССР) в качестве студента-стипендиата. В то время он был документирован паспортом гражданина Республики Мозамбик, в котором была допущена ошибка в дате рождения заявителя, а именно дата, указанная в паспорте, не соответствовала действительности.

Вместе с тем после окончания учебы гр. Н. выбрал местом своего проживания город Севастополь, где в последующем создал семью. Лишь в 2018 году в связи с тем, что срок действия паспорта гражданина Р. Мозамбик истек, заявитель посетил Республику, где получил новый биометрический паспорт, в котором данные о дате его рождения соответствуют данным, указанным в свидетельстве о рождении.

gCm AJPFsEg

Однако, по прибытию обратно на территорию Российской Федерации гр. Н. столкнулся с такой проблемой как несоответствие даты рождения в уже имеющихся документах украинского, а также российского образцов, из-за чего и возникли трудности с получением нового вида на жительство.

Так как сложившаяся ситуация требовала разрешения на федеральном уровне, севастопольский омбудсмен Павел Буцай обратился к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой с просьбой оказать возможное содействие в решении данного вопроса. Таким образом, благодаря взаимодействию Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Главного управления по вопросам миграции МВД России, Управления по вопросам миграции УМВД России по г. Севастополю и Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе вопрос получения нового вида на жительство удалось решить положительно.

Гр. Н., а также его семья, выразили благодарность за проделанную работу.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08