23 апреля 2024

С 1 апреля по 15 июля 2024 года в городе Севастополе проводится весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации. Практическая реализация данной задачи возложена на районные и городскую призывные комиссии. На правах участников севастопольский омбудсмен Павел Буцай и его помощник Дмитрий Соколов принимают участие в их работе.

В ходе очередного заседания призывной комиссии военного комиссариата Нахимовского и Ленинского районов города Севастополя, с участием сотрудника аппарата Уполномоченного, были рассмотрены личные дела граждан, подлежащих призыву.

С каждым проведена беседа. По итогам, в зависимости от конкретных обстоятельств, комиссией принимались решения о призыве на военную службу либо о предоставлении отсрочки.

prizyvnoy punkt

Как и в предшествующий период, молодые люди, подлежащие призыву на срочную военную службу, выразили готовность исполнить свой долг перед Родиной. Для некоторых из них призыв в Вооруженные Силы также является возможностью получения необходимых профессиональных и технических навыков, которые будут востребованы и после завершения срока военной службы.

Также в ходе заседания было рассмотрено личное дело гр. А., в отношении которого в 2023 году было принято о призыве на альтернативную гражданскую службу. Осуществлять трудовую деятельность в рамках АГС молодой человек будет в одном из учреждений здравоохранения города Севастополя.

Проблемных вопросов в ходе заседания не выявлено. Жалоб в адрес Уполномоченного не поступило.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08