17 мая 2019

17 мая 2019 года состоялось второе рабочее заседание призывной комиссии в городе Севастополе, в котором принял участие помощник УПЧ в городе Севастополе Дмитрий Соколов. В ходе заседания были рассмотрены обращения граждан с жалобами на решения районных призывных комиссий.

При этом два обращения были рассмотрены в присутствии заявителей. Так, гр. М. оспаривал решение районной призывной комиссии, которая выдала ему справку взамен военного билета. Заявитель не согласился с данным решением, в связи с тем, что по его мнению, комиссией не были учтены все обстоятельства, имеющие значение для принятия обоснованного и мотивированного решения. Так, не было учтено, что заявитель проходил обучение в высшем учебном заведении очной формы обучения, а затем работал над диссертацией. Заслушав пояснения заявителя и представителя районной призывной комиссии, городская комиссия удовлетворила обращение гр. М.

Гр. Ж. выражал несогласие с заключением медкомиссии, которая признала его годным к прохождению воинской службы. В связи с тем, что заявитель не привел достаточных оснований в обоснование своей позиции, решение призывной комиссии было оставлено в силе. Вместе с тем, заявителю были даны устные разъяснения относительно оспаривания решения комиссии в судебном порядке.

В целом, необходимо отметить заметное улучшение качества работы районных призывных комиссий. Это проявляется в первую очередь в значительном уменьшении количества отмененных решений.

В ходе заседания жалоб и обращений в адрес УПЧ не поступало.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08