12 апреля 2018

12 апреля 2018 года Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе и сотрудники его Аппарата провели выездной прием граждан на территории внутригородского муниципального образования города Севастополя Андреевский муниципальный округ. В ходе приема Павел Буцай и сотрудники его Аппарата принимали обращения граждан, связанные с реализацией гарантированных государством прав и свобод, а также обеспечением возможности благоустроенного проживания. Также Уполномоченный проверил состояние дел в вопросе разрешения актуальных проблем, информация о которых поступила в его адрес в ходе предыдущих приемов. Одной из таких проблем являлась проблема обеспечения населения лекарствами и доступности аптек. Неоднократно в своих обращениях УПЧ настоятельно рекомендовал исправить ситуацию.

Проведя личный выезд и осмотр местной аптеки, Павел Буцай отметил выраженную положительную динамику. Лекарственные препараты имеются в наличии, в необходимом ассортименте, отпускаются, по приемлемым ценам. Аптека снабжена холодильником и боксом для лекарств льготникам.

Другой проблемой, на которую обращали внимание жители Андреевского муниципального округа, было обеспечение регулярного транспортного сообщения села Андреевка с соседними населенными пунктами. В 2017 году ситуация в данном вопросе оставалась достаточно сложной. Автобусы приходили крайне редко с большим опозданием, жителям приходилось ожидать их прибытия в течение долгого времени.

В настоящее время транспортное сообщение Андреевского муниципального округа с другими населенными пунктами заметно улучшилось. За время проведения выездного приема Уполномоченный и сотрудники его Аппарата отметили регулярность движения автобусов на маршруте.

В ходе выездного приема Павел Буцай также провел личную встречу с Председателем Совета Андреевского муниципального округа Павлом Сысуевым, в ходе которой также обсуждались актуальные проблемы в деятельности муниципального образования, связанные с решением вопросов местного значения. Отметив в целом положительную динамику и высокий уровень взаимодействия Совета с органами государственной власти города Севастополя, необходимо признать, что некоторые проблемные вопросы по-прежнему сохраняют свою актуальность. В частности, в муниципальном образовании остается неразрешенной проблема газификации.

Также имеются определенные замечания в сфере организации функционирования аптеки в поселке Солнечный: аптека в модульном ФАПе не оборудована, лекарственные препараты отсутствуют, в результате жителям поселка приходится ездить за лекарствами в соседние населенные пункты (7 км. - Андреевка и 10 км. - Угловое).

Не менее остро выглядит проблема безопасности движения на трассе 67к-12, на повороте, в районе примыкания Андреевского шоссе. Разделение полос на этом участке представляет собой газон, огороженный бордюром, который не обозначен белой краской, не оборудован катафотами и не имеет ночного освещения. В темное время суток водители буквально натыкаются на бетонный бордюр и вынуждены совершать резкий, экстремальный маневр, подвергая себя и пассажиров смертельной опасности.

По итогам выездного приема принято решение усилить взаимодействие с органами государственной власти города Севастополя и органами местного самоуправления в сфере разрешения вопросов местного значения в муниципальных образованиях города Севастополя.

Практика выездных приемов граждан Уполномоченным и сотрудниками его Аппарата осуществляется на регулярной основе и является одной из задач Уполномоченного в сфере обеспечения условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина на территории города Севастополя в соответствии со статьями 2,4 Закона города Севастополя от 26 июня 2015 года № 159-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе»

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08