24 мая 2018

24 мая 2018 года Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе и сотрудники Аппарата провели выездной прием граждан на территории внутригородского муниципального образования города Севастополя Верхнесадовский муниципальный округ. В ходе выездного приема Павел Буцай также провел личную встречу с представителями местной администрации Верхнесадовского муниципального округа, в ходе которой также обсуждались актуальные проблемы в деятельности муниципального образования, связанные с решением вопросов местного значения.

 

Согласно полученной информации, основными вопросами, которые беспокоят жителей муниципального образования, является обеспечение населения льготными лекарственными препаратами. В настоящее время аптека в фельдшерско-акушерском пункте, имеющаяся на территории Верхнесадовского муниципального округа, фактически не работает, в результате людям приходится совершать рейсы за льготными лекарственными препаратами на территорию Нахимовского муниципального округа либо в Бахчисарайский район Республики Крым.

В связи с вышеизложенным, принято решение направить обращение в адрес Департамента здравоохранения города Севастополя с просьбой принять все возможные меры по обеспечению условий и гарантий реализации прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь в части обеспечения льготными лекарственными препаратами.

Другими актуальными вопросами, которые беспокоят жителей города Севастополя, проживающих на территории Верхнесадовского муниципального округа, являются вопросы, связанные с реализацией жилищных и имущественных прав. В ходе выездного приема Уполномоченным и сотрудниками Аппарата давались необходимые консультации правового характера и предлагались возможные пути решения возникших проблем.

Практика выездных приемов граждан Уполномоченным и сотрудниками Аппарата осуществляется на регулярной основе и является одной из задач Уполномоченного в сфере обеспечения условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина на территории города Севастополя в соответствии с Законом города Севастополя от 26 июня 2015 года № 159-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе».

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08