01 октября 2021

Выездные приемы граждан, осуществляемые севастопольским омбудсменом Павлом Буцай совместно с органами Прокуратуры города Севастополя, остаются одним из наиболее эффективных способов получения информации о текущем состоянии дел в жизнедеятельности внутригородских муниципальных образований.

image 01 10 21 02 44 1

Так, Уполномоченный Павел Буцай совместно с исполняющим обязанности прокурора Нахимовского района Николаем Мавдриком провели совместный прием жителей Верхнесадовского МО.

Как и в предшествующий период, беспокоящие граждан проблемы затрагивают различные стороны жизнедеятельности.

image 01 10 21 02 44 2

В рамках приема обратилась жительница одного из сел округа по вопросу недопущения свободного передвижения сельскохозяйственных животных соседа по улицам села.

Согласно информации заявителя, из-за халатности владельца животные могут свободно передвигаться по селу, нанося определенный вред.

Также в рамках приема обратилась жительница округа по вопросу оказания возможной помощи в получении регистрации по месту жительства. Ранее по решению суда она была снята с регистрации, однако ее наличие необходимо женщине для осуществления нормальной жизнедеятельности.

Иные вопросы, с которыми обратились заявители, касались оформления земельного участка, сферы ЖКХ и др.

image 01 10 21 02 44авпв

Важно отметить, что в рамках приема в адрес Уполномоченного также обратилась инициативная группа граждан по вопросу вырубки деревьев в лесном массиве.

9 bdhC3 JsE

Так, после приема Уполномоченный совместно с инициативной группой осуществил выезд на место вырубки.

Обращение, поступившее от инициативной группы, и иные заявления, поступившие в рамках приема, взяты омбудсменом на контроль.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08