28 января 2021

Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Буцай Павел в рамках ежемесячной рядовой проверки посетил ИВС города Севастополя.

В настоящий момент в изоляторе временного содержания (ИВС) Севастополя находятся 6 человек (ещё 25 января их было 9 – ForPost) из числа задержанных на несанкционированных акциях на площади Нахимова 23 января.

Об этом омбудсмен рассказал севастопольскому новостному порталу "ForPost".

Питание задержанных – на высоком уровне. Всем пожелали поскорее оказаться дома.

«Сегодня прибыл туда около 12:00. Как раз привезли обед. Приготовленная еда в ИВС для задержанных и арестованных передаётся одним из городских кафе. Качество блюд достаточно хорошее: на первое – суп-харчо, на второе – пшеничная каша с тефтелями, капустный салат, хлеб, компот».

Как обычно, Уполномоченный по правам человека прошёл по камерам, представился, задавал вопросы о том, имеются ли жалобы на содержание, на условия. В первую очередь было проверено бельё: бельё во всех камерах чистое, сухое. Одеяла, подушки с наволочками – всё есть в наличии.

«Я со всеми поговорил. Жалоб ни у кого не было. По питанию также жалоб не было. Все сказали, что кормят хорошо и санитарные условия также хорошие».

23 yanvarya navalnyy sevastopol ploshchad nahimova miting protest

Все, с кем поговорил Буцай П.Ю., сообщили о доброжелательности со стороны сотрудников ИВС: никто задержанных не унижает и не оскорбляет. Задержанные читают литературу. Каждый день родственники приносят им передачи, все передачи принимаются и передаются.

Сотрудники ИВС также засвидетельствовали, что никто ни разу от еды не отказался.

«Никто из задержанных себе каких-то лекарств не заказывал. Но если это потребуется, то родственники должны будут принести рецепт от врача и само лекарство. Задержанному лекарство будет передаваться определенными порциями, которые необходимы для приёма в определённое время. Никаких ограничений с лекарствами нет».

Если у кого-то ухудшается самочувствие, то сотрудники ИВС вызывают скорую помощь.

В своих докладах за прошлые года Павел Буцай отмечал, что севастопольский ИВС считается образцовым. И многие севастопольцы, которые находятся в симферопольском СИЗО, пытаются попасть в ИВС, где хорошие условия содержания.

«На данный момент на содержание задержанных выделяется в два раза большая сумма, чем на содержание сотрудников полиции».

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08