10 ноября 2021

Обращения граждан с просьбами о содействии в восстановлении линий электросвязи в практике севастопольского омбудсмена Павла Буцай весьма многочисленны.

Без Интернета и стационарного телефона люди остаются по разным причинам. Но в современном мире даже временное отсутствие средств коммуникации создает значительные проблемы, а в условиях непростой санитарно-эпидемиологической ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции, обеспечение постоянной и бесперебойной работы телекоммуникационных систем исключительно важно для обеспечения жизнедеятельности.

internet

В очень непростом положении оказались гр. С. и его близкие. Из-за перебоев в работе стационарного телефона и доступа к сети Интернет они не могли реализовывать в полной мере право на получение информации и общение с родственниками, а также заниматься дистанционной работой.

На момент обращения к севастопольскому омбудсмену Павлу Буцай проблема оставалась неразрешенной в течение нескольких месяцев, что создавало гр. С. и его близким родственникам серьезные трудности.

В рамках рассмотрения Уполномоченный обратился в профильную организацию с просьбой принять все необходимые меры по восстановлению работы линий электросвязи и сети Интернет.

В результате по обращению Уполномоченного были проведены ремонтные работы, и после длительного перерыва бесперебойная работа стационарного телефона и доступ к сети Интернет были возобновлены.

Довольный оказанной помощью, заявитель выразил омбудсмену благодарность.

 

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08