23 апреля 2021

Севастопольский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Рейх совместно с Уполномоченным по правам человека в городе Севастополе Павлом Буцай провели прием жителей Терновского муниципального округа.

2 6

Вопросы, по которым обратились граждане в рамках приема, касались регистрации права собственности, межевания земельных участков, вопросов судебной защиты и летнего отдыха детей.

По результатам приема важно констатировать, что часто граждане оказываются в безвыходных ситуациях, разрешение которых возможно исключительно в судебном порядке, по причине невыполнения определенных норм и правил.

Так, на прием обратился гр. В., который ранее не оформлял право собственности на землю, выделенную ему в советский период под гараж. Однако в связи с проведением межевания собственником соседнего участка, земля гр. В. оказалась на участке соседа.

На сегодняшний день указанный вопрос находится на рассмотрении в районном суде.

1 8

Также в рамках приема обратилась гр. Н. по вопросу отказа в предоставлении меры социальной поддержки в виде предоставления путевок для отдыха и оздоровления детей.

Категории детей, которым положена указанная мера поддержки, определены региональным законодательством. В указанные категории включены, в том числе дети работников агропромышленного комплекса и социальной сферы села, однако дети работников администраций муниципальных образований не подпадают под указанную категорию, хотя и   работают в сельской местности.

По данному вопросу Уполномоченным будут приняты соответствующие меры в рамках компетенции.

Все обратившиеся граждане получили соответствующие разъяснения по задаваемым вопросам.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08