11 ноября 2019

УПЧ в городе Севастополе Павел Буцай и сотрудники аппарата продолжают осуществлять практику выездных приемов граждан в муниципальных образованиях города Севастополя. На сегодняшний день данный вид деятельности остается одним из наиболее эффективных способов получения объективной информации об актуальных проблемах, беспокоящих жителей ВМО, а также о положительных изменениях.


7 ноября состоялся совместный прием Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе Павла Буцай, Прокурора Балаклавского района города Севастополя Журавлева Сергея, заместителя Прокурора Балаклаского района Севастополя Лошакова Игоря в здании Администрации ВМО города Севастополя Орлиновский муниципальный округ. Также на приеме присутствовала консультант Аппарата Шмакова Дарья.
Проблемы, озвученные на приеме, были весьма разнообразными, затрагивающими различные сферы жизнедеятельности.
Так, неизменно, одна из основных проблем, затрагивающих жизни наших граждан – низкий размер пенсий.


В адрес УПЧ обратилась гр. М., 1932 года рождения, которая не согласна с размером ежемесячных начислений. Добраться до районного отделения Пенсионного фонда для пенсионерки не представляется возможным, поскольку передвигаться она может исключительно на небольшие расстояния с помощью трости.
Уполномоченный помог гр.М. составить заявление, в ходе рассмотрения которого будут направлены необходимые письма и ходатайства.
Другое обращение касалось водоснабжения и водоотведения сел Байдарской долины.
Гр. Х., который выступил перед Уполномоченным и Прокурором с указанным вопросом, получил все необходимые консультации и разъяснения.
Все еще актуальным вопросом остается месторасположение «самодельного приюта для животных» рядом с детским садом №43. Уполномоченным повторно была обследована близлежащая к детскому саду территория. В результате, УПЧ повторно констатировал наличие непередаваемого неприятного запаха и непрекращающийся лай собак.
Уполномоченным предпринимаются меры для разрешения сложившейся ситуации в соответствии с предоставленной компетенцией.


Иные беспокоящие граждан вопросы касались регистрации детей по месту жительства, регистрации права на земельный участок и дом, порядка вступления в наследство.
На все эти и другие вопросы граждане получили подробные ответы и разъяснения, а требующие обстоятельного рассмотрения и помощи обращения были приняты Уполномоченным в работу.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08