21 июля 2021

В адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцай обратился гр. О.

Несовершеннолетний сын заявителя подвергся нападению со стороны гр. М., который находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате молодому человеку были причинены серьезные телесные повреждения.

Узнав о случившемся, отец немедленно прибыл на место происшествия и заступился за сына, не оказывая на гр. М. физического воздействия.

После обращения в правоохранительные органы у гр. О. возникло опасение, что в рамках расследования не будут учтены все обстоятельства, имеющие значение для принятия объективного и справедливого процессуального решения, в связи с тем, что гр. М. пытался распространять ложную информацию о случившемся, обвиняя отца потерпевшего в причинении ему физического насилия.

В рамках заявления Уполномоченный обратился в адрес территориального органа Следственного комитета Российской Федерации в городе Севастополе с просьбой принять возможные меры по разрешению настоящей проблемы.

55mmwul9m

В результате информация заявителя была учтена в ходе расследования, и несмотря на попытки правонарушителя уйти от ответственности, в отношении него было возбуждено уголовное дело, которое вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд.

Таким образом, при содействии Уполномоченного были приняты возможные меры по защите прав потерпевшего и его отца в рамках уголовного судопроизводства.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08