15 января 2019

15 января 2019 года УПЧ Павел Буцай и ректор Севастопольского госуниверситета Владимир Нечаев подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина. Главным стимулом к заключению данного соглашения стало обоюдное стремление создать благоприятные условия, направленные на совершенствование системы оказания помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, использования имеющихся у сторон информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий.

В соответствии с данным соглашением предполагается тесное сотрудничество в вопросах обеспечения государственной защиты прав и свобод граждан, выявления, устранения и предупреждения причин их нарушений, обмениваться информацией о фактах нарушения, сотрудничать в совершенствовании законодательства, что предусматривает совместную разработку законопроектов и других нормативных актов для Севастополя.

Также предполагается организация совместных мероприятий по правовому просвещению и оказанию бесплатной юридической помощи, в первую очередь незащищенным категориям граждан.

В рамках обмена опытом будут проводится научно-практические конференции и семинары, осуществляться подготовка методических рекомендаций и других практических тематических материалы, сборников и учебных пособий.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08