24 июня 2021

Для пожилых людей получение пенсии является значимым и важным условием реализации основополагающих прав. В этой связи крайне важно, чтобы была учтена вся необходимая информация, влияющая на определение размера ежемесячных выплат. Ошибки в данном вопросе недопустимы. Но, к сожалению, в жизни встречается немало обратных примеров.

В подобной ситуации оказалась гр. С., которая обратилась в адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцай. Являясь пенсионеркой по возрасту, она получала пенсию в сохраненном размере, который разу не индексировался. Заявитель выражала сомнение, что при определении суммы ежемесячных выплат был в полной мере учтен ее трудовой стаж.

grafik pensiy

В рамках обращения Уполномоченный обратился в адрес территориального органа Пенсионного Фонда Российской Федерации в городе Севастополе с просьбой провести проверку обстоятельств, изложенных заявителем. В результате сомнения гр. С. подтвердились. При определении размера пенсии заявителя действительно не был в полной мере учтен ее трудовой стаж, хотя все подтверждающие документы гр. С., по ее информации, своевременно были представлены.

В итоге заявителю был сделан перерасчет пенсии, а в дальнейшем, по результатам дополнительной проверки, которая проводилась по обращению заявителя и под контролем Уполномоченного центральным органом Пенсионного Фонда РФ и органами прокуратуры, размер пенсии гр. С. был индексирован, и недоплаченные денежные средства были выплачены вместе с ежемесячной пенсией.

Так при содействии Уполномоченного были приняты необходимые меры по защите пенсионных прав заявителя.

Довольная оказанной поддержкой и помощью, заявитель выразила омбудсмену благодарность.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08