19 декабря 2022

Необходимо констатировать, что каждая буква и цифра в документах имеет значение. Нередки случаи, когда из-за несоответствия одной буквы/цифры нельзя осуществить юридически значимые действия.

Похожий случай произошел у гр. Л. Заявитель обратился в адрес омбудсмена с просьбой оказать содействие в исправлении ошибки в наименовании адреса.

Так, гр. Л. проживает в квартире одного из многоквартирных домов, расположенных на улице Генерала Мельника.

При оформлении указанного объекта недвижимости выявилось, что в ЕГРН адрес квартиры был указан иначе – переулок Генерала Мельника.

docs

Сложившаяся ситуация создавала препятствия для заявителя в регистрации права собственности, а также совершении иных значимых действий.

Важно отметить, по информации заявителя, адрес иных квартир, расположенных в указанном доме, также содержит название улично-дорожной сети – переулок, в связи с чем сложившаяся ситуация затрагивала права многих севастопольцев.

С целью оказания оперативной помощи заявителю и иным жильцам указанного дома севастопольский омбудсмен Павел Буцай провел рабочую встречу с Заместителем Губернатора Николаем Гордюшиным, а также направил соответствующее ходатайство о необходимости разрешения сложившейся ситуации.

В результате, Департаментом архитектуры города Севастополя совместно с Управлением государственной регистрации права и кадастра Севастополя была проведена работа по актуализации сведений об объектах недвижимости, расположенных в указанном доме и указано правильное название улично – дорожной сети – улица.

Заявитель выразил благодарность омбудсмену за оказанное содействие и помощь.

Уполномоченный, в свою очередь, выражает благодарность Заместителю Губернатора Николаю Гордюшину за оперативную помощь и оказанное содействие в разрешении сложившейся ситуации.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08