09 октября 2020

В городе Севастополе стартовал осенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В рамках призывной кампании состоялось расширенное заседание призывной комиссии города,  в котором приняли участие заместитель Губернатора - Председателя Правительства Севастополя Алексей Парикин, севастопольский омбудсмен Павел Буцай, представители районных военных комиссариатов, УМВД России по городу Севастополю, регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Военный комиссар города Севастополя генерал-майор Сергей Чижов довел до членов комиссии информацию о ходе и результатах весеннего призыва, а также определил задачи действующей призывной кампании.

Особенностью осеннего призыва 2020 года являются условия его проведения. Как и весной 2020 года, мероприятия, связанные с комплектованием Вооруженных Сил Российской Федерации новобранцами, проводятся в условиях коронавирусной пандемии. Благодаря своевременно принятым Правительством Севастополя мерам безопасности и профилактики, среди жителей города, призванных на военную службу в ходе весеннего призыва,  не было заболевших COVID-19.

Далее представители районных военных комиссариатов выступили с информацией о текущем моменте, уделив особенное внимание вопросам взаимодействия с правоохранительными органами.

Севастопольской омбудсмен отметил положительную практику рассмотрения обращений лиц, избравших альтернативную службу, отметив, что Уполномоченный и сотрудник аппарата, являющийся представителем резервного состава комиссии, присутствуют на каждом заседании и имеют неограниченные возможности беседы с данной категории граждан.

Все обращения, поступающие в адрес омбудсмена по вопросам защиты прав лиц, подлежащих призыву в Вооруженные Силы, рассматриваются в приоритетном порядке. Уполномоченный имеет доступ в расположение войсковых частей для встреч с новобранцами в рамках полученных обращений.

2CwLNicvfqk

Заместитель Губернатора-Председателя Правительства Севастополя А.Парикин отметил необходимость усиления взаимодействия с депутатами внутригородских муниципальных образований, которые лично знают жителей МО и семьи призывников. Реализация данной меры, несомненно, позволит повысить качество призывной кампании.

В связи с тем, что угроза заражения не исчезла, в регионе продолжает действовать комплекс противоэпидемиологических мероприятий. В районных военкоматах и на сборном пункте новобранцы проходят обязательную термометрию, а также сдают кровь на выявление инфекционных заболеваний в специально развернутом мобильном пункте.

Ежедневно по графику специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Черноморского флота (ЧФ) проводят дезинфекцию всех помещений военкоматов.

DSC03073

Также, в военных комиссариатах регулярно производится дезинфекционная обработка и обеззараживание воздуха не только самих помещений призывных пунктов и прилегающей территории, но и всех контактирующих поверхностей.

Весь коллектив военкоматов и новобранцы в ходе мероприятий обеспечены защитными медицинскими масками и дезинфицирующими средствами.

После отправки молодого пополнения в воинские части военнослужащие будут на 14 дней размещены в отдельной казарме, контроль состояния их здоровья будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трех раз в сутки, при этом, питание и обучение пополнения будет организовано отдельно от остальных военнослужащих.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08