13 октября 2022

Выездные приемы граждан, осуществляемые севастопольским омбудсменом Павлом Буцай совместно с органами Прокуратуры города Севастополя, остаются одним из наиболее эффективных способов получения информации о текущем состоянии дел в жизнедеятельности внутригородских муниципальных образований.

Так, Уполномоченный Павел Буцай совместно с исполняющим обязанности прокурора Нахимовского района Николаем Мавдриком провели совместный прием жителей Верхнесадовского МО.

Как и в предшествующий период, беспокоящие граждан проблемы затрагивают различные стороны жизнедеятельности.

Так, в августе 2022 года Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в ходе аппаратного совещания поручил ответственным службам проверить состояние подвалов в многоквартирных домах.

WhatsApp Image 2022 10 13 at 16.32.23

Однако жители Верхнесадовского МО указывают на неудовлетворительное состояние подвалов во многих домах. После приема омбудсмен совместно с исполняющим обязанности прокурора провел обследование подвалов. По результатам, необходимо констатировать, что в указанных помещениях мусор и грязь, текут трубы, нет электроэнергии.

Также граждане обращались с вопросами оформления земельных участков, несогласия со счетами за коммунальные услуги, выставляемыми местной УК.

Так, в муниципальном округе актуальной остается проблема распределения задолженности за коммунальные услуги среди жителей дома, которые являются добросовестными плательщиками.

Ситуацию осложняет тот факт, что задолженность образовалась из-за неуплаты услуг за бесхозные квартиры, в которых долгое время никто не проживает.

Кроме того, граждан интересовал вопрос сбора валежника. Жители указывали, что из-за запретов не имеют возможности осуществлять необходимую подготовку к зиме.

На приеме омбудсмен незамедлительно связался с представителями профильного исполнительного органа. В рамках проведенного разговора выяснилось, что, на сегодняшний день, в Севастополе введен особый противопожарный режим, однако, сбор валежника собственными силами без применения определенных орудий для спила и автомобилей – разрешен.

Обращения, поступившие, в рамках приема, взяты омбудсменом на контроль.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08