04 декабря 2018

4 декабря 2018 года в аппарате УПЧ состоялся очередной прием граждан по вопросам, связанным с обеспечением условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина.  

Наиболее беспокоящими граждан по-прежнему остаются вопросы, связанные с защитой прав добросовестных приобретателей земельных участков на территории города Севастополя и расположенных на них строений и сооружений в связи с истребованием их в государственную собственность.

Проблемные ситуации, возникающие в связи с реализацией права собственности на землю, весьма разнообразны. Сложности в реализации этого права испытывают различные категории граждан, в том числе отдельные многодетные семьи и лица, подвергшиеся политическим репрессиям в советский период.

Также в адрес УПЧ поступили обращения по вопросам, касающимся правильности начисления оплаты за услуги ЖКХ и защиты жилищных прав. Актуальной по-прежнему остается проблема приобретения гражданства РФ.  

УПЧ Павел Буцай и сотрудники аппарата давали разъяснения правового характера для разрешения сложных жизненных ситуаций, в которых оказались заявители и их близкие.

В рамках рассмотрения обращений граждан УПЧ направлены запросы в профильные организации города Севастополя, а также подготовлены заключения в суд.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08