10 марта 2023

Работа Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе Павла Буцай по оказанию консультативной помощи гражданам проводится еженедельно на постоянной основе.

Приемы граждан, проводимые омбудсменом и сотрудниками аппарата, являются важным источником информации об актуальных проблемах, которые проявились в настоящий момент в жизнедеятельности города Севастополя. Подтверждением служит очередной прием граждан.

Вопросы, беспокоящие жителей города, по-прежнему остаются весьма разнообразными.

Так, гр. Д. обратился в адрес омбудсмена по вопросу оказания содействия в получении сведений об изменении нумерации квартиры в 1960-е года.

Ранее заявитель не оформлял указанную квартиру. Из документов на жилье у заявителя имеется только ордер, в котором указан иной номер квартиры.

Указанные сведения необходимы заявителю для заключения договора социального найма.

От гр. Д. было принято обращение.

7e2cc77d dbc9 4a46 9c7c 87a38a00e669

Иные обращения касались получения жилья, несогласия с начислением оплаты за коммунальные услуги, признания договора недействительным и др.

Осуществляющие прием сотрудники Аппарата омбудсмена Дарья Шмакова и Анастасия Бушуева оказали заявителям возможную консультационную помощь, дав устные разъяснения относительно порядка и способов разрешения трудных жизненных ситуаций, в которых оказались заявители и их близкие.

Все обратившиеся граждане получили разъяснения о возможных порядке и способах разрешения беспокоящих их проблем.

По поступившим письменным обращения направлены соответствующие запросы, а результаты рассмотрения взяты на личный контроль Уполномоченного.

 

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08