30 августа 2021

Традиционно севастопольский омбудсмен Павел Буцай провел дистанционный прием граждан.

В ходе приема в адрес омбудсмена поступили обращения по вопросам улучшения жилищных условий, жилищно-коммунальной сферы, пенсионного обеспечения, гражданства и др.

Кроме того, актуальным для Севастополя остается вопрос получения разрешительных документов иностранными гражданами.

f1609be9 ea03 4d22 bcc9 db8815f8cd8b

Так, в адрес Уполномоченного обратилась пожилая женщина - пенсионерка гр. К. с просьбой о содействии в получении вида на жительство. Женщина больна тяжелым заболеванием и ей необходима медицинская помощь, оказываемая бесплатно при наличии полиса ОМС. Однако в связи с отсутствием документов, разрешающих пребывание на территории Российской Федерации, оказание плановой медицинской помощи может быть только на платной основе.

Гр. К. находится в тяжелой жизненной ситуации, в связи с чем не имеет возможности оплачивать медицинские услуги.

Важно отметить, что гр. К., по ее словам, постоянно проживает на территории города Севастополя с 2007 года и ранее не обращалась в органы по вопросам миграции для оформления соответствующих документов Российской Федерации.

С целью оказания необходимой помощи гр. К., Уполномоченным были даны всесторонние разъяснения о порядке получения необходимых документов.

По всем устным вопросам омбудсменом даны разъяснения правового характера о возможных механизмах решения сложных жизненных ситуаций, в которых оказались заявители.

В рамках рассмотрения письменных обращений Павлом Буцай направлены запросы в профильные организации города.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08