15 мая 2024

Севастопольский омбудсмен Павел Буцай и сотрудник Аппарата Анастасия Бушуева совместно с юристом Еленой Григорьевой провели личный прием граждан на площадке волонтерского штаба «Мы вместе – Севастополь».

Спектр вопросов, обозначенных гражданами, разнообразен и по-прежнему касается различных сфер жизнедеятельности.

Среди поступивших вопросов были озвучены такие как проблемы при газификации земельного участка, подключение земельного участка к системе водоснабжения, улучшение жилищных условий многодетной семье, предоставление мер социальной поддержки и иные.

Так, гр. В. сообщила, что при подготовке документов для газификации земельного участка возникли сложности, причиной которых явился имеющийся судебный спор между ГУП «Севастопольгаз» и ПАО «Севастопольгаз» о финансировании мероприятий по технологическому присоединению в рамках догазификации.

41fe8d57 2c09 40c4 af36 37cd883ee8ef

Многодетная мать С., воспитывающая ребенка-инвалида, на заявление об улучшении жилищных условий, получила отказ по причине отсутствия в документах, приложенных к заявлению, свидетельства о заключении брака, подтверждающего смену ее фамилии. Сложность заключается в отсутствии указанного свидетельства, так как данный брак был расторгнут в украинский период до 2014 года.

d317bad5 8b55 449a b984 b58c433bd934

В ходе приема все граждане получили разъяснения о возможных механизмах разрешения беспокоящих их проблем.

По отдельным вопросам были приняты письменные обращения, в рамках рассмотрения которых направлены необходимые запросы, а результаты их рассмотрения взяты Уполномоченным на личный контроль.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе