03 апреля 2024

Уполномоченный по правам человека Павел Буцай, совместно с севастопольским юристом Еленой Григорьевой, а также с руководителем СРОО «Защита интересов граждан» Антоном Афанасьевым провели прием граждан по вопросам, связанным с реализацией и защитой их прав и свобод.

27.03 прием1

Проблемы, с которыми столкнулись жители города Севастополя, затрагивали различные сферы жизнедеятельности, однако наиболее беспокоящими являлись вопросы, касающиеся реализации государственных жилищных сертификатов жителям города Херсона и части Херсонской области, покинувшим место постоянного проживания и прибывшим в экстренном порядке на иные территории Российской Федерации на постоянное место жительства.

С момента начала реализации данной меры социальной поддержки прошло достаточно продолжительное количество времени, в течение которого в законодательство были внесены определенные изменения. Так, после заключения нотариально удостоверенного договора купли-продажи недвижимого имущества, Департаментом капитального строительства города Севастополя проводится повторная проверка наличия оснований для осуществления социальной выплаты по указанным жилищным сертификатам и стоит отметить, что не для всех она заканчивается вынесением положительного решения.

В число таких граждан, к сожалению, вошли заявители, обратившиеся в рамках состоявшегося приема.

В каждом отдельном случае были изучены имеющиеся у заявителей документы и даны подробные рекомендации по возможным вариантам решения данного вопроса.

27.03 прием1

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08