25 апреля 2024

Павел Буцай совместно с директором СРОО «Защита интересов граждан» Антоном Афанасьевым, севастопольским юристом Еленой Григорьевой и сотрудник аппарата Дмитрий Соколов принимали заявителей по беспокоящим их проблемным вопросам, и в пределах компетенции, определенной действующим законодательством, давали разъяснения правового характера относительно возможных способов разрешения трудных жизненных ситуаций, в которых оказались пришедшие на прием граждане и их близкие.

5e5fe3f6 7d1e 4c1d b646 2ad97a362ef7

Актуальными остаются вопросы необоснованных, по мнению заявителей, отказов отдельных сотрудников правоохранительных органов в возбуждении уголовных дел, а также бездействия.

С подобной проблемой обратилась гр. А. Пожилая женщина подвергается угрозам со стороны соседей, в связи с чем вынуждена была обратиться в полицию. Но на момент обращения к омбудсмену меры реагирования по обеспечению ее безопасности приняты не были.

В других случаях нарекания со стороны заявителей, напротив, вызывают ситуации, связанные с необоснованным, по их мнению, уголовным преследованием. В таком положении оказался сын заявителя гр. Б., в отношении которого было возбуждено уголовное дело. При этом, как считает заявитель, преследование в отношении его сына было инициировано потерпевшим для того, чтобы отвести от себя подозрения в совершении более тяжкого преступления, в результате которого пострадал сын гр. Б.

Ряд обращений касался вопросов оказания содействия в истребовании документов, необходимых для подтверждения юридически значимых фактов. Так, гр. С. обратилась за помощью в получении справки, подтверждающей факт проживания ее брата на территории одного из бывших советских республик. Наличие данного документа необходимо для разрешения вопроса о получении гражданства РФ.

Гр. Г., который в советский период принимал участие в боевых действиях в одной из африканских стран, просил оказать содействие в получении удостоверения ветерана боевых действий.

Вопрос получения документов, подтверждающих участие ее мужа в Великой Отечественной войне, беспокоил гр. Ю. Также пожилая женщина просила содействия в решении целого ряда вопросов, касающихся реализации ей и ее близкими права на получение социальных льгот, а также качественного медицинского обслуживания.

03feba9d f346 4533 a402 2fa87b8c9c05

По всем проблемным вопросам были даны устные консультации. В рамках письменных обращений направлены запросы в органы государственной власти и профильные учреждения города Севастополя.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08