06 ноября 2019

Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай и сотрудники аппарата в рамках осуществления деятельности по защите прав уделяют самое пристальное внимание актуальным проблемам, которые беспокоят жителей города. Действенным способом получения информации о трудностях и насущных вопросах является прием граждан, который проводится в аппарате омбудсмена.


Не стало исключением и 5 ноября 2019 года. Несмотря на то, что этот день стал первым в рабочей неделе, в адрес УПЧ обратилось немало людей, нуждающихся в поддержке и помощи.
Особенностью данного приема стало преобладание среди заявителей многодетных матерей. Так, в ходе приема поступило обращение гр. В., которая с 2011 года стоит на очереди на получение жилья. После принятия города Севастополя в Российскую Федерацию заявитель, вследствие недостаточной осведомленности о том, какие органы государственной власти занимаются решением данной проблемы, а также отсутствия правовых знаний – в течение длительного периода времени перестала интересоваться развитием ситуации.
В результате принято решение направить запрос в профильный Департамент – для получения актуальной информации и разъяснений.
К сожалению, общей проблемой остается то обстоятельство, что многие заявители часто не в состоянии сформулировать, что именно их беспокоит, и в чем именно состоит нарушение их прав. Приходя на прием, люди часто не имеют при себе документов, подтверждающих их принадлежность к льготным категориям граждан, а также ответов органов государственной власти и профильных учреждений, которыми, по мнению заявителей, нарушаются их права.
Нередкими являются случаи, когда заявитель по своему вопросу ранее никуда не обращался, тем самым не использовав все правовых механизмов. Так, гр. Л. выразил недовольство некорректными, по его мнению, действиями территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Севастополе, при определении размера пенсии. При этом ранее он не обращался в адрес данного органа с этим вопросом. УПЧ Павел Буцай и сотрудник аппарата Полина Шкарлат разъяснили заявителю алгоритм действий в сложившейся ситуации.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08