15 мая 2024

На базе аппарата севастопольского омбудсмена Павла Буцай состоялось заседание Молодежного (консультативного) экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе.

45318ec7 1218 4018 96c2 9d8a1c4ed1f2

Напомним, Молодежный совет является экспертно-консультативным коллегиальным совещательным органом, образованным с целью выработки предложений по обеспечению прав, свобод и законных интересов молодежи, привлечения молодых граждан к правозащитной деятельности, содействия формированию у молодежи активной гражданской позиции и укрепление сотрудничества института государственной правозащиты с молодым поколением.

На заседании совета присутствовал омбудсмен Павел Буцай и члены совета (представители аппарата и студенческого сообщества Севастополя).

57b5408a 8427 4ffb a6dd 30baec84bb1d

Обсудили актуальные вопросы трудоустройства молодежи, размера стипендии в городе.

Кроме того, студенты подняли вопрос проездных студенческих карт. Так, члены совета отметили, что их действие распространяется не на все виды транспорта, что создает препятствия для доступного передвижения по городу, в том числе между корпусами университетов.

Уполномоченный Павел Буцай рассказал о практике выездных приемов с прокуратурой, оказания помощи участникам СВО и их семьям.

Подведя итоги, участники выразили намерение на дальнейшую плодотворную работу.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе