15 января 2024

Севастопольский омбудсмен Павел Буцай особое внимание уделяет вопросам защиты прав военнослужащих и членов их семей.

Каждое обращение рассматривается незамедлительно, ведь одной из приоритетных задач Российской Федерации является поддержка военнослужащих и их семей.

В рамках личного приема в адрес омбудсмен обратилась гр. К., являющаяся вдовой участника СВО.

В 2022 году супругом заявителя был открыт кредит в одном из банков на приобретение автомобиля.

Kreditnyj dogovor

Вдова погибшего указывает, что неоднократно обращалась в адрес банка с просьбой прекратить кредитные обязательства погибшего супруга в соответствии с требованиями Федерального закона от 07.10.2022 г. №377-ФЗ «Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, лицами, принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», однако, данный вопрос не получил положительного разрешения.

Омбудсмен, в свою очередь, обратился в адрес банка с ходатайством о необходимости прекращения кредитных обязательств погибшего воина в возможно короткие сроки.

В ответ на указанное ходатайство от банка был получен ответ, где указано, что мероприятия по прекращению кредитных обязательств были завершены и кредитный договор был закрыт.

Гр. К. подтвердила указанную информацию и выразила омбудсмену благодарность за оказанную помощь.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08