30 октября 2021

30 октября - День памяти жертв политических репрессий – скорбная дата в календаре России. Она напоминает нам о людях, безвинно пострадавших в советский период от несправедливости, ложных обвинений, насилия и произвола.

Трагические события довелось пережить нескольким поколениям наших соотечественников. Миллионы наших сограждан – люди разных национальностей, социального происхождения, вероисповедания и профессий, подверглись необоснованным преследованиям, тюремному заключению, высылке, были казнены. Целые народы были принудительно выселены со своей исторической Родины.

repressii

Но многие из этих людей, несмотря на выпавшие на их долю суровые испытания, сумели сохранить силу духа и веру в торжество справедливости.

Никакие политические цели, никакие экономические, военные и научные достижения не могут быть поставлены выше ценности человеческой жизни, никакие благие намерения не оправдывают террора в отношении наших сограждан.

Наш общий долг — хранить и приумножать память о трагедиях прошлого, чтобы подобное никогда больше не повторилось.

Светлая память людям, чья жизнь оборвалась в то страшное время. Вспомним уцелевших, прошедших испытания холодом, голодом, изнурительным трудом в лагерях и на спецпоселении.

Желаю пережившим репрессии и их близким крепкого здоровья и долголетия, и всем жителям города – мира, взаимоуважения и согласия.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08