23 января 2019

Задача по осуществлению надзора за дорожным движением лежит на дорожно-патрульной службе ГИБДД, которая систематически наблюдает за соответствием поведения граждан, использующих транспортные средства и дороги, требованиям Правил дорожного движения, принимает меры по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений.  Часто случается, что водители и пассажиры транспортных средств оказываются в сложной жизненной ситуации, преодолеть которую им помогают сотрудники Госавтоинспекции.

23 января 2019 года УПЧ Павел Буцай встретился с руководством и сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России в городе Севастополе, в ходе которой обсуждались вопросы взаимодействия в области обеспечения условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Павел Буцай высоко оценил деятельность в области обеспечения правопорядка, осуществляемую следующими сотрудниками Госавтоинспекции:

- командиром отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Севастополю, майором полиции Станиславом Кузьминых;

- инспектором дорожно-патрульной службы 3-го взвода отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Севастополю, капитаном полиции Алексеем Полетуевым;

- старшим инспектором дорожно-патрульной службы 3-го взвода отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Севастополю, старшим лейтенантом полиции Русланом Суренко;

- старшим инспектором отдельной роты ДПС Борисом Копиным;

- инспектором отдельной роты ДПС Сергеем Кирщеней;

- инспектором отдельной роты ДПС Артемом Масловым.

В октябре 2018 года во время несения службы на маршруте патрулирования, к указанным сотрудникам ДПС обратился водитель. Взволнованный мужчина рассказал, что в салоне автомобиля находится его беременная супруга и у нее начались родовые схватки. Медлить нельзя было ни минуты.

Быстро оценив ситуацию, полицейские приняли решение оперативно и безопасно сопроводить будущих родителей в роддом. Как оказалось, вовремя – в приемном отделении врачи уже все приготовили для приема роженицы. Автоинспекторы передали женщину врачам и вернулись к несению службы.

Отметив добросовестный труд, профессионализм в исполнении служебного долга и внимательное отношение к проблемам жителей города Севастополя, УПЧ выразил вышеуказанным сотрудникам ДПС благодарность.  

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08