13 марта 2018

13 марта 2018 года в адрес Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе обратился гр. М. с жалобой на действия Федерального государственного унитарного предприятия «П» Министерства обороны РФ.

Согласно материалам обращения, 31 января 2018 года гр. М. обратился в ФГУП «П» МО РФ с заявлением о подключении к сети электропитания своего дома, однако до настоящего времени сообщения о принятом решении и какого-либо иного официального ответа заявитель не получал.

Также гр. М. пояснил, что 6 марта 2018 года сотрудник ФГУП «П» МО РФ устно пояснил ему, что кооператив, в котором состоит заявитель, к указанному предприятию не относится, и дом, в котором проживает гр. М., к электросети подключен не будет, несмотря на то что он расположен в непосредственной близости от линии электропитания и электроподстанции.

В рамках рассмотрения данного обращения Павел Буцай обратился в адрес ФГУП «П» МО РФ направлено обращение о предоставлении мотивированных пояснений по сути вопросов, изложенных в жалобе. 23 марта 2018 года на данное обращение получен ответ. По информации ФГУП «П» МО РФ, по итогам изучения обстоятельств, указанных заявителем, гр. М. были принесены извинения за неправомерные действия сотрудников и не предоставление официального ответа в определенный законом срок. По итогам работы за I квартал 2018 года в отношении виновных сотрудников будут приняты меры реагирования. Также в адрес заявителя направлен официальный ответ с разъяснениями по сути вопросов, связанных с подключением его дома к электросети.

Обратиться к Уполномоченному по правам человека в городе Севастополе

по телефону:

+7 978 901-19-08