Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Заседание призывной комиссии (29.11.2019)

29.11.2019 Нет комментариев 11 просмотров

29 ноября 2019 года в рамках мероприятий по проведению осеннего призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации состоялось очередное заседание призывной комиссии города Севастополя. Как и в предшествующий период, в заседании принял участие помощник Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе Павла Буцая, представитель резервного состава комиссии, Дмитрий Соколов.

Также в ходе заседания были рассмотрены личные дела призывников, которые были освобождены от исполнения воинской обязанности, получили отсрочку от прохождения срочной воинской службы, либо были направлены на контрольное медицинское обследование.

Из 23 представленных личных дел, решения призывных комиссий военного комиссариата Нахимовского и Ленинского районов утверждены в отношении 7 граждан. Категория годности «В» - ограниченно годен к военной службе - 6 чел., «Г» - временно не годен к военной службе - 1 чел., «Д» - не годен к военной службе - 0 чел.

Из 11 представленных личных дел, решения призывных комиссий военного комиссариата Гагаринского и Балаклавского районов утверждены в отношении 3 граждан. Категория годности «В» - ограниченно годен к военной службе — 1 чел., «Г» - временно не годен к военной службе — 2 чел., «Д» - не годен к военной службе - 0 чел.

В ходе заседания также обсуждались проблемные вопросы, которые проявились в ходе призыва. Один из них – организация оповещения лиц, подлежащих призыву, и вручения им повесток. Этому вопросу предполагается посвятить расширенное заседание комиссии, в котором примут участие главы муниципальных образований города Севастополя.

Жалоб и обращений в адрес комиссии не поступило, что, безусловно, свидетельствует в пользу высокой эффективности и профессионализма медиков и специалистов районных комиссий.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий