Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Заседание призывной комиссии (05.07.2019)

05.07.2019 Нет комментариев 66 просмотров

5 июля 2019 года состоялось очередное рабочее заседание призывной комиссии в городе Севастополе, в котором принял участие помощник УПЧ в городе Севастополе Дмитрий Соколов. Как и во время предыдущих заседаний, члены комиссии рассмотрели ряд обращений граждан с жалобами на решения районных призывных комиссий. Основными претензиями, которые предъявляют лица, подлежащие призыву на срочную военную службу, являются:

- некорректные, по мнению заявителей, выводы медиков при определении категории годности;

- не принятие во внимание обстоятельств, имеющих значение для принятия решения (наличие определенных заболеваний, необходимость, по мнению призывников, прохождения дополнительного обследования).

В качестве обоснования доводов заявители нередко предъявляют медицинские заключения, сделанные специалистами частных клиник.

Как и в предыдущем заседании, на повестку обсуждения было вынесено три обращения. Все они были рассмотрены на основе имеющихся документов. Заявители на заседание комиссии не прибыли.

По итогам одно решение было оставлено в силе; во втором случае комиссия пришла к выводу о необходимости вызвать заявителя для прохождения контрольного обследования и принятия окончательного решения; в третьем – заявитель направлен на дополнительное обследование.

Проведение призывной кампании в городе Севастополе проводится в штатном режиме. Жалоб и обращений в адрес УПЧ в ходе заседания не поступало.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий