Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Встреча с Губернатором Севастополя

01.04.2019 Нет комментариев 14 просмотров

1 апреля 2019 года в Правительстве Севастополя состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в городе Севастополя  с Губернатором города Севастополя, в ходе которой УПЧ Павел Буцай представил Губернатору Дмитрию Овсянникову ежегодный доклад  о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории города Севастополя в 2018 году.

Стороны обсудили актуальные вопросы, связанные с обеспечением условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина, требующие решения. Эти проблемы и рекомендации УПЧ по их разрешению отражены в представленном ежегодном докладе.

Одним из наиболее важных вопросов в области защиты прав человека в городе Севастополе, является создание социального приюта для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию необходимо, так как никто из нас не застрахован от того, чтобы оказаться в таком положении – без социальной поддержки, без жилья.

По итогам обсуждения Губернатор поддержал предложения УПЧ по созданию социального приюта для бездомных. Определено место для размещения приюта, намечены источники финансирования и определена дорожная карта его создания.

В ходе встречи с главой города УПЧ также обратил внимание, что наиболее беспокоящими жителей Севастополя вопросами по-прежнему остаются жилищные, экономические, имущественные, а также вопросы местного значения.

Важным условием реализации основополагающих прав и свобод человека и гражданина в городе Севастополе является обеспечение жителей города необходимой социальной инфраструктурой. В городе ощущается необходимость строительства психоневрологического диспансера, социальных общежитий с возможностью проживания в них детей-сирот.

Предложения УПЧ были положительно приняты Губернатором.

УПЧ выразил признательность главе города за расширение перечня объектов, куда можно добраться с помощью социального такси, а также помощи при предоставлении земельных участков депортированным гражданам.

В свою очередь, Губернатор отметил, что количество машин, которые будут возить людей в рамках программы «Социальное такси», с каждым годом будет увеличиваться. В 2019 году для этих нужд запланировано приобретение новых автомобилей. Также в ходе встречи глава города обсудил с УПЧ вопрос помощи оказания помощи нашим соотечественникам-жителям города Севастополя, задержанным на территории Украины по политическим мотивам, а также ту профилактическую работу, которая ведется среди горожан в этой сфере. Предполагается распространение информационных материалов, рассказывающих об опасности въезда на территорию соседнего государства.

В завершение встречи Губернатор поблагодарил УПЧ и сотрудников аппарата за плодотворную деятельность в области защиты прав человека, отметив их высокий профессионализм, целеустремленность и преданность гражданскому и служебному долгу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий