Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Вопросы развития судебной системы

05.04.2019 Нет комментариев 83 просмотра


5 апреля 2019 года в городе Севастополе состоялась IV ежегодная конференция судей. Мероприятие проводилось в Драматическом театре Черноморского флота Российской Федерации им. Б.А.Лавренева.
В работе конференции приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, вице-спикер Александр Кулагин, Губернатор города Севастополя, Дмитрий Овсянников, Председатель Совета судей города Севастополя Вячеслав Бабич, УПЧ в городе Севастополе Павел Буцай, главный федеральный инспектор по городу Севастополю Александр Антонцев, председатель Севастопольского городского суда Владимир Золотых, руководители правоохранительных, надзорных органов и городских структур, руководители и сотрудники судебных инстанций Севастополя.

IV конференция судей Севастополя была посвящена работе судебных органов за пять лет. С момента вхождения Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации судебная система была полностью переформатирована. За пять лет она кардинально изменилась: были созданы федеральные суды, учреждены судебные участки и должности мировых судов и тем самым полностью сформирована система судебных органов как часть судебной системы Российской Федерации, избраны и начали работу органы судейского сообщества.

Главным событием встречи стало тайное голосование за кандидатов в составы органов судейского сообщества. Они избраны на четыре года, в течение которых им предстоит решать важнейшие вопросы: финансирования, защиты прав судей, соблюдения ими Кодекса судейской этики, привлечения к дисциплинарной ответственности за проступки, противодействия коррупции, рекомендации кандидатов на должность судьи.



Заместитель председателя Севастопольского суда Владимир Решетняк отметил, что за последние годы люди чаще стали обращаться в судебные инстанции за защитой их прав и законных интересов. Если в 2016 году в производство поступила 31 тысяча дел, то в 2018 уже 53 тысячи. Значительно сократил нагрузку институт мировых судей. Новым направлением в сфере уголовного судопроизводства в Севастополе стало введение в 2018 году суда присяжных. Сегодня важным вопросом является обеспечение судебной системы Севастополя высококвалифицированными кадрами.



УПЧ в городе Севастополе отметил высокое качество работы судей города Севастополя и уровень взаимодействия в области защиты прав человека.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий