Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Внимание: снова мошенники!

07.10.2019 Нет комментариев 11 просмотров

Обман людей аферистами – серьезная проблема, которая в последнее время все чаще заявляет о себе в городе Севастополе. Убеждая в приобретении сомнительных товаров и услуг, мошенники действуют крайне изобретательно, показывая хорошие знания психологии и располагая потенциальную жертву к себе.  Один из наиболее распространенных способов обмана – выдать себя за представителя органа государственной власти, профильной организации, которым люди привыкли доверять.

Обращения лиц, пострадавших от действий мошенников, поступающие в адрес УПЧ в городе Севастополе, весьма многочисленны. Широкий общественный резонанс получила ситуация, которая сложилась начиная с лета 2018 года в связи с недобросовестными действиями коммерческих организаций при замене приборов учета электроэнергии. На сегодняшний день общее число пострадавших от действий мошенников составляет около 1,5 тыс. человек, преимущественно пенсионеров.

К сожалению, в настоящее время проблема продолжает сохранять актуальность. Более того, приходится констатировать появление новых видов мошенничества.

В адрес УПЧ поступают обращения с информацией о мошеннических действиях в связи с заменой газового оборудования. Информация об этом также опубликована на официальном сайте ПАО «Севастопольгаз», которую считаем необходимым довести до сведения жителей города Севастополя и призываем быть бдительными и не поддаваться на уговоры сомнительных организаций и частных лиц.

Уважаемые абоненты ПАО «Севастопольгаз»!

На территории города Севастополь участились случаи прихода мошенников в квартиры абонентов предприятия под видом сотрудников ПАО «Севастопольгаз».

Указанные лица представляются сотрудниками ПАО «Севастопольгаз», просят показать документы по взаимодействию абонента с предприятием (Договоры, счета, акты и т.д.) . Среди представленных документов мошенники на  актах выполненных работ за 2015-2018 гг. делают исправления ручкой на настоящий -2019 год, а также изменяют стоимость работ в сторону увеличения.  Как следствие, мошенники убеждают абонентов заплатить на месте деньги за указанные работы в исправленном акте.

Убедительная просьба, если к Вам приходит сотрудник ПАО «Севастопольгаз», просите предъявить удостоверение. Если у Вас возникли сомнения в подлинности документа,  Вы можете позвонить на единый номер 104 и получить достоверную информацию:

-о достоверности удостоверения;

-о том, является ли такой специалист работником ПАО «Севастопольгаз»;

- проводятся ли работы в данном доме и в указанное время.

Ни в коем случае не осуществляйте оплату наличными денежными средствами на руки за проделанные работы! (Исключением является, когда Вы лично подали заявку на ремонтные работы в каб. 102)

ПАО «Севастопольгаз» взимает денежные средства только на территории предприятия в кассах по адресу: г. Севастополь, ул. Гидрографическая, 1, филиалах предприятия, через личный кабинет либо путем оплаты в банках.

В случае, если у Вас возникло подозрение, что к Вам в квартиру пришел мошенник под видом сотрудника предприятия,  необходимо сообщить по единому номеру 104, тел. 40-42-03, 44-97-25, либо в органы внутренних дел.

 

Также Вы вправе обратиться в адрес УПЧ в городе Севастополе по телефонам:
+7 (8692) 41-66-00

+7 978 901-19-08

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий