Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Весенний призыв - 2019: контроль УПЧ

28.03.2019 Нет комментариев 74 просмотра

Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Эта обязанность закреплена в статье 59 Конституции Российской Федерации. В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 28 марта 1998 года  № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», проведение мероприятий по обеспечению исполнения воинской обязанности, поступления на военную службу по контракту или поступления в мобилизационный людской резерв возложена на военные комиссариаты.

С 1 апреля 2019 года начинается весенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации, который продолжится до 15 июля 2019 года.

В рамках своей деятельности в сфере обеспечения условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина, определенной Законом города Севастополя от 26 июня 2015 года № 159-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе», Уполномоченный и сотрудники Аппарата принимают участие в заседаниях призывной комиссии.

27 марта 2019 года в Правительстве Севастополя состоялось расширенное заседание призывной комиссии. Участники заседания обсудили итоги осеннего призыва и задачи по обеспечению организованного проведения весенней кампании.

Военный комиссар города Севастополя Алексей Астахов проинформировал участников, что в 2019 году план весеннего призыва на военную службу в городе Севастополе увеличен до 600 человек. Он отметил, что эта задача требует четкого взаимодействия военкомата и органов исполнительной власти.

«Необходимо совместно с правоохранительными органами провести работу по розыску граждан, которых мы не можем известить о призыве», – пояснил А.Астахов.

Он выразил уверенность, что задача будет выполнена и «весенний призыв закончится в срок и без нарушения законодательства».

В пределах своих полномочий УПЧ либо его помощник на правах членов призывной комиссии принимают участие в рассмотрении жалоб на решения (заключения) районных призывных комиссий, а также в обсуждении организационных вопросов, связанных с проведением призывной кампании.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий